Рассекречены документы, опровергающие популярный миф о Великой Отечественной войне

Общество

В Москве прошло собрание Российского исторического общества, на котором рассекретили уникальные документы опровергающие миф о том, что Советский Союз планировал напасть на гитлеровскую Германию. Документы Генштаба Красной армии весны 1941 года указывают на то, что СССР готовился к ответу на вторжение вермахта.

По просьбе Сергея Нарышкина, председателя РИОЮ директора Службы внешней разведки с разрешения Генштаба представлены “Схема соотношения сил” и “Схема развертывания стратегических сил СССР”, именно об этих документах идет речь.

загрузка...

Первый – это уникальный документ, который впервые показали обществу. Она указывает на то, что советский Генштаб знал о готовящемся нападении гитлеровцев.

“Если посмотреть “Схему соотношения сил” и карту плана “Барбаросса”, то можно увидеть, что они похожи. Это доказывает, что у нашего Генерального штаба был очень высокий уровень профессиональной подготовки. Высшие офицеры правильно оценивали обстановку и работали качественно”, – отмечает Сергей Кудряшов, научный сотрудник Германского исторического института.

Историк отмечает, что к середине мая 1941 года военно-политическое руководство СССР полагало, что если гитлеровская Германия ударит по нашей стране на севере и западе, то на юге удар со стороны Красной армии вермахт не выдержит.

“Выделю, что это не план нападения СССР на Германию, это сценарий при котором вторжение Германии на территорию Советского Союза уже произошло. Это лишь план Красной армии в ответных действиях”, – заключает историк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24