Раскрыта неожиданная выгода ЕС от задержки запуска «Северного потока – 2»

«Северный поток — 2» обесценил все преимущества украинской ГТС

Странное дело: европейцы говорят, что им не хватает газа, а сами его продают Украине

Экономист из России Михаил Хазин заинтересовался тем, что происходит с запасами газа в Европе. В самом начале осени европейцы стали нагнетать панику, говорить, что им не хватит газа для прохождения холодного периода зимой, призвали всех жителей ЕС заняться экономией ресурса, даже давали советы тем, кому не хватит газа для отопления жилища.

При этом ЕС во всем обвинил Россию. В частности в том, что цена на газ в Европе временами доходила до 2000 тысяч долларов. Многие жители Европы, привыкшие, что во всем, что происходит с ними в жизни плохого, виновен Владимир Путин, поверили Брюсселю. Они возненавидели Россию еще больше, потому что цена на газ в их платежках поднялась. Путин шантажирует Европу, не дает ей столько газа, сколько необходимо, из-за этого цена на голубое топливо на бирже подскочила до невероятных цен.

Сколько руководители России не убеждали простых европейцев, что газа поставляется столько, на сколько Европа подает заявки. Размер транзита в ЕС увеличен на 15%, а качать топлива больше, если никто официально не заключает с «Газпромом» контрактов, просто невозможно. Ну, не просят европейские страны увеличить размер поставок. Происходит что-то странное, но виновата во всем Россия.

И вдруг, неожиданная новость – европейцы по реверсу продают закупленный ранее у России газ Польше и Украине. Как же так? Ведь они утверждали, что им самим газа недостаточно. Первым о схеме аферы заговорил президент России. Он открыто рассказал на весь мир, что Европа, купив газ у России по 300 долларов, теперь перепродает его по 2000 тысячи долларов тем, кто в нем крайне нуждается.

Михаил Хазин сделал тщательный анализ происходящего, и выяснил, почему европейским спекулянтам невыгодно запускать Северный поток 2, да и подавать заявки на прокачку «Газпромом» большего количества газа в Европу тоже. Они сейчас зарабатывают на этом миллиарды евро. При этом рассказывая своим доверчивым гражданам, что в дефиците газа виноват агрессор Путин.

Хазин даже назвал условие, при котором будет запущен Северный поток 2 – это случится только после того, как европейцы распродадут свой дешевый газ. Вот тогда можно будет и заявку «Газпрому» на дополнительные объемы подать. Они знают, что Россия им в этом не откажет. А пока – вали все на Путина, и греби деньги лопатой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24