Раскрыта «ключевая роль» Порошенко в американском «майдане»

События в мире

Неожиданно стало известно о «ключевой роли», которую сыграл экс-президент Украины во вчерашнем американском «майдане».

В Сети пишут, что Дональд Трамп согласился мирно передать власть Джо Байдену только после поста Петра Порошенко. Тот написал: «Украина солидарна с вами!», чем, очевидно, испугал американские власти.

Заявление Дональда Трампа о том, что, несмотря на непризнание легитимности выборов, он всё же готов передать власть победителю мирным путём, вызвало немалый шок. Особенно на фоне разгоревшихся накануне протестов, которые привели к штурму Капитолия и гибели четырёх человек.

Некоторые не исключают, что причиной, побудившей Трампа сдать позиции, стал… прочувствованный пост известного «специалиста по майданам» Петра Порошенко. Бывший президент Украины, а ныне глава партии «Европейская солидарность» и депутат Верховной рады заявил, что «глубоко шокирован» произошедшим.

В своём Телеграм-канале политик отметил, что штурм здания Конгресса стал «настоящим вызовом» для американской демократии, а также «чётким подтверждением ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистической риторики».

Издание «Русская весна», приводя выдержку из поста Порошенко, напоминает, что именно при нём ВСУ пять лет проводили ту самую «насильственную риторику», бомбя Донбасс и убивая мирных жителей.

Порошенко же об этом, судя по всему, забыл, к тому же его теперь больше волнует судьба заокеанской демократии. «Украина солидарна с вами!» — заявил экс-президент.

По комичному совпадению, вскоре после публикации поста Дональд Трамп официально заявил о том, что 20 января произойдёт процедура мирной передачи власти.

«В США побоялись потерять поддержку Украины», — иронизируют в Сети.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24