Рар заявил о сдаче Байдену всех интересов Германии, кроме «Северного потока — 2»

Мнение экспертов

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась на все условия новой администрации США за одним исключением. Об этом сказал политолог из ФРГ Александр Рар.

Эксперт называет позитивным фактором начало диалога России и США при новом президенте Джо Байдене с продления договора СНВ-III. Он напомнил, что Джордж Буш-младший и Дональд Трамп начинали взаимодействие с разрушения важных соглашений в области безопасности. Начало работы Байдена с ФРГ Рар тоже считает достаточно конструктивным, отмечая готовность Меркель выполнять почти любые условия американского лидера.

«Она говорит, что готова делать все, что хочет Америка. Меркель признает лидерство США и фактически отказывается от идей Макрона об общей Европе с Россией. Его просто затыкают. Меркель готова вносить больше денег в бюджет НАТО и поддерживать Америку во всех других вопросах. Кроме одного – «Северный поток — 2″ должен быть достроен. Это вопрос принципа и гордости Германии. И тут последняя точка еще не поставлена», — сказал Рар.

Политолог отрицает полное подчинение ФРГ Соединенным Штатам и их интересам, но отмечает сложность противостояния Берлина ключевому и мощному союзнику. По мнению Рара, немцы достаточно успешно используют свои возможности для реализации национальных интересов, часть которых противоречит американским планам.

«Немцам очень трудно сопротивляться главному союзнику и великой державе. Возможности у ФРГ не такие большие. Но мы все равно пытаемся – и пока Германия держится. Вспомните, главной наследницей Меркель считалась Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая предлагала говорить с Россией на языке силы. А получился Армин Лашет, который публично выступал за «Северный поток — 2», — сказал Рар в программе «60 минут».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24