Рар заявил о сдаче Байдену всех интересов Германии, кроме “Северного потока — 2”

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась на все условия новой администрации США за одним исключением. Об этом сказал политолог из ФРГ Александр Рар.

Эксперт называет позитивным фактором начало диалога России и США при новом президенте Джо Байдене с продления договора СНВ-III. Он напомнил, что Джордж Буш-младший и Дональд Трамп начинали взаимодействие с разрушения важных соглашений в области безопасности. Начало работы Байдена с ФРГ Рар тоже считает достаточно конструктивным, отмечая готовность Меркель выполнять почти любые условия американского лидера.

“Она говорит, что готова делать все, что хочет Америка. Меркель признает лидерство США и фактически отказывается от идей Макрона об общей Европе с Россией. Его просто затыкают. Меркель готова вносить больше денег в бюджет НАТО и поддерживать Америку во всех других вопросах. Кроме одного – “Северный поток — 2″ должен быть достроен. Это вопрос принципа и гордости Германии. И тут последняя точка еще не поставлена”, – сказал Рар.

Политолог отрицает полное подчинение ФРГ Соединенным Штатам и их интересам, но отмечает сложность противостояния Берлина ключевому и мощному союзнику. По мнению Рара, немцы достаточно успешно используют свои возможности для реализации национальных интересов, часть которых противоречит американским планам.

“Немцам очень трудно сопротивляться главному союзнику и великой державе. Возможности у ФРГ не такие большие. Но мы все равно пытаемся – и пока Германия держится. Вспомните, главной наследницей Меркель считалась Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая предлагала говорить с Россией на языке силы. А получился Армин Лашет, который публично выступал за “Северный поток — 2”, – сказал Рар в программе “60 минут”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24