Рар рассказал об истерике США из-за неожиданного союзника РФ по «Северному потоку-2»

Мнение экспертов

Американские политики буквально озверели, узнав о появлении нового союзника России в реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар. Немаловажным является и время появления союзника в виде организованного в ФРГ фонда федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания, призванного защитить российский проект. Инициатором создания Фонда выступила премьер-министр федеральных земель, где он основан, Мануэла Швезиг. Фонд был организован практически с одновременным приходом к власти в США Джо Байдена, которому не с руки начинать свое президентское правление с торговой войны с одной из ведущих стран Европы, отмечает политолог.

Что же так обеспокоило американцев в создании данной структуры? Дело в том, поясняет Рар, что США вводят санкции против частных компаний, участвующих в реализации постройки российского газопровода. А вот в случае нападок Вашингтона на государственный германский фонд, конфликт выходит совсем на другой уровень. Это уже экономическая война двух стран, отмечает политолог. Белый дом на это не пойдет, уверен Рар, именно поэтому у американских политиков появление неожиданного союзника России по «Северному потоку-2» вызвало «озверение». Фактически, Германия защитила проект на самом высоком государственном уровне.

«Она придумала, как защитить «Северный поток — 2» от США. Американские санкции могут ударить по частным фирмам, но, если США нападут на государственный фонд, это будет совсем другой конфликт – серьезная экономическая война государства с государством. На это Америка не пойдет – и она не имеет никакого права это делать. Это нарушение всех международных прав и обязательств, и это понимают сами американцы. Поэтому, думаю, они просто озверели от того, что немцы решили взять под государственную защиту постройку «Северного потока — 2″ и вообще газовый альянс с Россией», — сказал Рар.

Вашингтон уже мобилизует все силы для противостояния, отметил немецкий эксперт. Он выразил уверенность в удачном завершении строительства российского газопровода, который так важен для немецкой и общеевропейской экономики.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24