Рар поведал, чем встреча Байдена и Путина уколола Германию: «Шок в немецких элитах»

Рар Мнение экспертов

Стремление Байдена и Путина встретиться не пришлось по душе Германии. Ввиду отказа от санкций за «Северный поток – 2» это тревожный знак, убежден немецкий журналист-международник Александр Рар.

Американский лидер предпочел встретиться с одним только Владимиром Путиным, предпочтя его европейцам. Что встревожило германские элиты, вызвав много вопросов.

Радость от Снятии Вашингтоном санкций сменилась в Бундестаге тревогой, уверен Рар. Ведь Берлин удостоился только визита в Вашингтон в лице переговорщиков, уполномоченных канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Темой встречи станет импорт в Германию алюминия и стали, скидки на которые обещал в свое время экс- президент США Дональд Трамп. Сейчас же, при смягчении условий для участия в проекте «Северный поток – 2», Меркель предпочла низким ценам на металлы российский газ.

«Байден прилетает в Европу через две недели не для встречи с европейцами, на что надеялась Германия, а только с Путиным. Это вызывает шок в немецких элитах – как это так?», – оценил политолог реакцию Берлина на приоритеты Вашингтона.

Что касается натянутости американо-немецких отношений после прослушивания АНБ разговоров Меркель – шок уже прошел, еще семь лет назад, объяснил Рар порталу «Украина.ру». Сейчас, дабы не нагнетать ситуацию, скандал с привлечением Дании будет спущен на тормозах, пояснил журналист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24