Рар объяснил, почему в Германии не верят в миф о российской угрозе

Мнение экспертов

Попытки Запада навязать международному сообществу мнение о том, что Россия представляет серьезную угрозу для большинства мировых держав, встречают все больше сопротивления. К такому выводу пришел немецкий политолог Александр Рар.

Свою точку зрения специалист объяснил на примере Германии. В этой европейской стране все больше людей выражают свое несогласие с позицией некоторых политиков и средств массовой информации, поддерживающих американский курс на конфронтацию с Россией. Немцы ставят под сомнение утверждение, будто от Москвы исходит какая-то угроза или опасность. И подобные тенденции можно проследить в других странах ЕС, из-за чего местным властям становится труднее объяснить «целесообразность» ввода новых санкций против РФ.

«Вот поэтому они и придумали весь этот нарратив, что русские хакеры вмешались в американские выборы или залезли в архивы Бундестага, и что Россия вмешивается в европейские выборы. И все это муссируется до бесконечности, пока это не становится «правдой», – заявил Александр Рар в интервью изданию «Украина.ру».

Специалист добавил, что аргументы Вашингтона не имеют под собой никакой почвы. Однако они отвечают интересам американского руководства, стремящегося представить Россию в неприглядном свете и рассорить ее с Евросоюзом. При этом Соединенные Штаты ничуть не смущает тот факт, что они сами занимаются прослушкой европейских лидеров и активно вмешиваются в дела других государства, добавил политолог.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24