Рар напомнил одну деталь, про которую забыли все критики «СП-2»

Рар Мнение экспертов

Немецкий политолог Александр Рар указал на важный промах польских противников российского газопровода «Северный поток-2».

Продолжение прокладки российского газопровода «Северный поток-2» в Германию сильно беспокоит поляков, которым в результате успешной реализации проекта «СП-2» грозит утрата транзитного статуса их страны. В итоге со стороны Варшавы вновь начинают раздаваться в адрес Берлина уговоры отказаться от данного проекта. Подобное развитие событий в интервью сетевому изданию «Правда.Ру» прокомментировал немецкий политолог Александр Рар.

«Данная «пластинка» для Польши характерна уже около 10 лет. Несмотря на то, что она «расцарапана», Варшава с завидным упорством заводит её снова и снова», — отметил эксперт, указывая на то, что самой Польше сейчас грозят санкции за нарушение демократических норм, а ее руководство пытается убедить Берлин относительно «опасности» ведения совместного бизнеса с Россией.

Специалист пояснил, что нынешняя попытка Варшавы надавить на Берлин обусловлена уверенностью Варшавы в победе на предстоящих немецких выборах партии «Зеленых», которая согласно недавним опросам, смогла обогнать ХДС.

«Именно партия «Зеленых» аргументирует: нужно из-за солидарности с Польшей и с другими странами Европейского союза отказаться от «Северного потока-2», — пояснил мотивы поляков Рар.

При этом политолог напомнил про одну деталь, о которой забыли все критики «СП-2», заключающуюся в том, что Германия — это не единственная страна ЕС, заинтересованная в строительстве нового газопровода.

«Газопровод нужен и Италии, и странам Бенилюкса (Бельгии, Нидерландам и Люксембургу)», — заявил Рар, указывая на то, что большинство стран ЕС видят в «СП-2» очень большой «вклад в энергетическую безопасность Европы».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства