Рар дал прогноз о Третьей мировой войне: будет только хуже

Рар Мнение экспертов

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что Третья мировая война идет полным ходом, но самые ужасные события впереди.

Момент, изменивший мировую политику и спровоцировавший начало Третьей мировой войны, произошел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда, 20 лет назад, арабский мир бросил вызов коллективному Западу, устроив теракты, которые унесли жизни почти трех тысяч человек. Причиной этому, по мнению политолога Александра Рара, послужила смена идеологий в исламских странах: арабский национализм уступил место идее нового халифата и «крестового похода» против «неверных».

загрузка...

«То есть, почему я считаю, что Третья мировая война тогда началась­­ – потому что все продолжается и будет продолжаться, и будет только хуже», –  заявил эксперт в интервью изданию «Украина.ру».

За минувшие 20 лет арабский мир проделал огромную работу для того, чтобы стать полноправной третьей силой. И поскольку останавливаться на достигнутом он не будет, то вскоре сможет встать в один ряд с западным либерализмом и Россией с Китаем. Правда, заплатить ему придется тем, что на подконтрольной ему территории будет процветать экстремизм и исламский терроризм.

«Я осторожно использую слово «ислам», потому что пока что в мире есть очень много абсолютно мирных исламских стран, которые не будут поддерживать «крестовые походы» против Запада. <…> Экстремизм и терроризм идет не столько из всего ислама, а исламизма, который очень сильно развивается в арабских странах», – резюмировал политолог.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24