Quartz: последний выпад Европы против России всего за одну ночь обрушит мировую экономику

Quartz: последний выпад Европы против России всего за одну ночь обрушит мировую экономику
ФБА «Экономика сегодня»

Запад за сутки разрушит экономику всего мира. Сделает он это санкциями против России. Так считает эскперт бизнес-портала Quartz Тим Макдонелл. «ПолитРоссия» пересказала статью автора.

США и ЕС разочарованы тем, что мир не может нормально жить без российских нефти и газа. Санкции стали «выстрелом в молоко», они были бессмысленны и неэффективны. Нефть и газ из России попросту были перенаправлены в Китай и Индию, а также ряду других покупателей, пишет Тим Макдонелл. Но уже 5 декабря начнется нефтяное эмбарго ЕС, оно коснется практический всей нефти из России.

«Полное эмбарго ЕС может за одну ночь перекрыть 10% процентов мировых поставок нефти, что, вероятно, приведет к разрушительным последствиям для мировой экономики», пишет Макдонелл.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Дабы избежать мировой энергетический коллапс, ряд европейских стран и G7 ввели потолок цен на нефть из РФ. Если он будет соблюдаться судоходными компаниями и трейдерами, то они обойдут эмбарго. Но это не навредит России.

«Последний экономический выпад Европы против России — ограничение цен на российскую нефть, — похоже, закончится неудачей», — говорится в статье.

Москва не будет продавать топливо не по рыночным ценам. А если даже и согласится, то 65-70 долларов за баррель практически равен цене, по которой Россия продает нефть.

«Другими словами, европейские политики нанесли удар по санкциям в интересах предотвращения дальнейшей нестабильности в мировой экономике», —заключил Тим Макдоннелл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24