Пять мифов о здоровом питании

Здоровое питание Без категории

Вы думаете, что когда вы едите обезжиренный йогурт и заказываете в ресторане только салат, вы созрели для здорового питания? Не совсем. Не весь блеск – золото, и не всякая еда так полезна, как кажется.

1.Миф: свежее лучше, чем замороженное.

В замороженных фруктах и овощах нет ничего плохого. Только консервы вредны для здоровья. Замороженные фрукты иногда могут содержать даже больше витаминов, чем свежие, так как они замораживаются в сезон, когда они спелые. Фрукты из экзотических регионов, которые завозят к нам на зиму, собирают преждевременно и созревают только в пути. Таким образом, домашние замороженные фрукты полезнее, чем свежие импортные.

загрузка...

2. Миф: салат – это всегда здоровый выбор

Салаты, как правило, считаются диетической пищей и поэтому их активно предлагают сети быстрого питания. Не дайте себя обмануть! Пищевая ценность салата с жареной курицей в которой различные приправы может возрасти до 380 калорий и 23 процентов жира! Особенно если вам нравятся майонезные заправки, ведь употребляя салаты, вы ничего не делаете для здоровья и стройности.

3. Миф: обезжиренные продукты полезнее.

Печенье без сахара или обезжиренные йогурты выглядят как диетические и полезные лакомства. Однако мы должны понимать, что сахар и жир нужно заменять чем-то. К сожалению, искусственные подсластители и модифицированные растительные масла далеки от здорового питания и могут навредить организму.

4. Маргарин лучше сливочного масла.

Эти споры так же стары, как сам маргарин, и многие люди до сих пор считают, что маргарин содержит меньше калорий, а растительные жиры, которые он содержит, полезнее, чем животные жиры в масле. Маргарины часто содержат вещества, которые повышают уровень вредного холестерина в крови и снижают полезный холестерин. Это не всегда здоровый выбор.

5. Употребляя соки, мы сохраняем фигуру

Хотя соки сделаны из свежих фруктов и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, для диеты они не подходят. Банка кока-колы содержит такое же количество сахара, как стакан яблочного или апельсинового сока. Поэтому диетологи не рекомендуют выпивать в день больше сока, чем один стакан, и он должен быть стопроцентным, без сахара. В случае сильной жажды мы можем разбавить их водой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24