«Путинское дзюдо» станет неотвратимым ответом РФ на желание Запада забрать деньги СП-2

Экономика

Запад повелся на уловку президента РФ Владимира Путина с газопроводом «Северный поток – 2».

Соединенные Штаты и их вассалы в Европе не оставляют надежд на то, что амбициозный проект, реализуемый Россией и Германией, все же не будет доведен до конца. Подобная позиция не вызывает удивления. Вашингтон, прекрасно видя коммерческий успех первого «Северного потока», понимают, что американский СПГ не в состоянии конкурировать с новым газопроводом. Польша и Прибалтика поддержат любые инициативы США, направленные против РФ, а для Украины ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» фактически означает гибель собственной газотранспортной системы.

В последнее время с газопроводом связано много слухов. Одни СМИ утверждают, что под давлением американских санкций он не будет достроен, на что указывает отказ некоторых участников проекта от дальнейшей работы по его реализации. Другие же придерживаются мнения, что Россия и Германия не свернут со своего пути. А самый фантастический вариант заключается в том, что на «трубу», которая будет приносить хорошую прибыль, намерены наложить руки некоторые страны Западной Европы, подвинув при этом РФ.

Предполагалось, что ситуация прояснится после рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, состоявшейся 19 января в режиме видеоконференции. Однако глава государства и руководитель госкорпорации в открытой части беседы ни разу не затронули вопрос «Северного потока – 2», сосредоточившись на обсуждении проблем газификации российских регионов, особенно в сельской местности, прохождения зимнего максимума поставок голубого золота потребителям на внешнем и внутреннем рынках, а также итогов 2020 года, пишет ФАН.

Судя по всему, Россия очень грамотно использовала текущую ситуацию, в стиле «путинского дзюдо» обернув действия оппонентов против них же. Руководство РФ, не став опровергать или подтверждать какую-либо из версий, усилило сомнения Запада по «Северному потоку – 2», выиграв время на строительство газопровода.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24