Путин указал на новый просчет Запада в нападках на «Северный поток – 2»

Политика

Пока западные страны противятся покупке газа через «Северный поток – 2», транзит через Украину вредит экологии куда больше. К этому факту привлек внимание президент РФ Владимир Путин.

Соответствующее заявление было озвучено в рамках пресс-конференции после встречи Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле.

загрузка...

Комментируя запуск газопровода «Северный поток – 2» и транзитный договор по газу через Украину, Путин заверил журналистов, что свои обязательства Москва выполнит, несмотря на отставку Меркель.

При этом вопрос с покупкой российского газа Европой посредством СП-2 остаётся открытым. Президент напомнил, что официально на Западе аргументируют нападки на проект борьбой за «экологичность». И тут важно подчеркнуть, что украинский транзит куда менее экологичен, нежели газ, транспортируемый через новую магистраль.

По словам Путина, «Северный поток – 2» будет выделять меньше CO2 в атмосферу, чем транзитные установки Украины. Сведения о наименьших выбросах углекислого газа идут вразрез с отстаиванием Запада интересов Киева на тразнит голубого топлива с более опасными последствиями для окружающей среды.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24