Путин рассказал подробности о военном ответе России на расширение НАТО

Путин рассказал подробности о военном ответе России на расширение НАТО Новости

Российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва может ответить на расширение блока НАТО на восток самым разным способом. Глава государства не исключил любые варианты реагирования на продвижение Альянса, дав понять, что военный ответ также не исключен.

Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты– сообщил 26 декабря президент РФ в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Президент указал, что Россия сделала предложения США и НАТО касательно гарантий безопасности. Он подчеркнул, что Москва хочет провести переговоры, результаты которых должны быть зафиксированы в юридически обязывающих документах. Именно этого хочет РФ

Напоминаем, что Путин неоднократно говорил, что продвижение Альянса на восток и размещение на украинской территории наступательных вооружений – это красные линии для РФ. Недавно МИД России опубликовал проекты соглашений с США и НАТО, в которых отражены требования Москвы. Например, РФ желает получить гарантии безопасности от Запада, которые исключат расширение упомянутого военно-политического блока в восточном направлении и решить ряд других важных для себя вопросов. В случае подписания документов можно ожидать существенного снижения напряженности между РФ и Западом.
 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24