Путин передал скрытое послание Байдену: Политолог о речи президента на форуме в Давосе

Мнение экспертов

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе передал скрытое послание американскому президенту Джо Байдену, такое мнение выразил политолог политолог Юрий Самонкин.

В Давосе Владимир Путин заявил, что есть вероятность столкнуться со «срывом в мировом развитии» и «борьбой всех против всех» данное заявление прокомментировал эксперт Юрий Самонкин. По его мнению высказывание российского лидера стало неким посланием главе Белого дома о том, что монополярная политика больше невозможна.

Путин напомнил, что Вторая мировая война началась из-за «неспособности и неготовности решать глобальные противоречия. Сейчас в мире наблюдается похожая ситуация — происходит ослабление международных институтов, увеличивается число региональных конфликтов, а система глобальной безопасности деградирует. Однако в этот раз новая мировая война станет концом цивилизации.

Путин абсолютно прав, учитывая, что не так давно президент США Дональд Трамп покинул, например, ДРСМД. Сокращение военного присутствия на Ближнем Востоке Вашингтон игнорировал, что чуть не привело к полномасштабной войне после убийства иранского генерала Сулеймани в начале 2020 года,— комментирует речь президента России Юрий Самонкин — его слова приводит интернет издание  Nation News.

Кроме того эксперт напомнил, что с подобным заявлением российский президент уже выступал в Мюнхене в 2007 году. Он предупреждал США, что мир больше не является однополярным, потому что появилось много независимых игроков, с правами и интересами которых необходимо считаться.

По мнению политолога, нынешней речью Путин выражает готовность России к новому диалогу с США. И речь идёт не только о продлении СНВ-3, но и о других глобальных вопросах, подытожил Юрий Самонкин

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24