Путин ответом на вопрос по Украине лишил дара речи журналистку из Британии

Путин ответом на вопрос по Украине лишил дара речи журналистку из Британии Инопресса

Российский лидер Владимир Путин в ходе минувшей ежегодной большой пресс-конференции ввел в ступор представительницу СМИ Британии ответом на вопрос, касающийся Украины. На это указали в китайском агентстве Sohu.

Аналитики КНР отметили, что журналисты с Запада нередко любят переворачивать факты, превращая белое в черное. Аналогичный трюк попыталась провернуть в ходе мероприятия в Москве корреспондент британского телеканала Sky News. Во время недавней пресс-конференции она задала Владимиру Путину вопрос со скрытой ловушкой – о том, какие Россия может дать гарантии ненападения на Украину, указали в Sohu.

За последнее время западные СМИ и политики раскрутили очередной фейк против России, ложно обвинив страну в подготовке «нападения» на Украину. Британская журналистка думала поставить российского лидера в неудобное положение вопросом по поводу этого мифа, но прогадала. Китайские аналитики отметили, что в случае предоставления таких гарантий или отказа от них Владимир Путин мог оказаться в уязвимой ситуации, но он мастерски избежал этого капкана.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в истерике

Лидер РФ не только достойно вышел из каверзной ситуации, но и сумел переиграть представительницу СМИ Британии, повергнув ее в ступор своим ответом. Вместо каких-либо обещаний глава российского государства выставил требование к НАТО о гарантиях безопасности России.

«Вы требуете от меня каких-то гарантий. Вы должны дать нам гарантии – вы! И немедленно, сейчас», – жестко парировал провокационный вопрос Владимир Владимирович.

В Sohu отметили, что британская журналистка никак не ожидала такого ответа, из-за чего на время лишилась дара речи. Таким образом, президент констатировал, что угроза исходит не от России, а от блока НАТО, нарушившего данное на словах обещание о нерасширении на Восток.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24