Путин ответил Зеленскому про транзит газа: «Дело не в армии»

Политика

Президент России Владимир Путин ответил на жалобы Зеленского о том, что реализацией «Северного потока-2» русские якобы лишают Украину денег на содержание армии.

Глава Кремля напомнил, что всё упирается в плохие отношения с Украиной, однако пока действует контракт. «Дело не в армии, которую не на что Украине содержать», — подчеркнул Путин.

Российский лидер ответил президенту Украины, который накануне пожаловался американской делегации на «Северный поток — 2» и Россию. По словам Зеленского  русские якобы лишают Украину денег на содержание армии.

Путин напомнил украинскому коллеге о том, что действует контракт о прокачке русского газа через Украину. И он будет действителен ещё на протяжении пяти лет.

«Были бы нормальные отношения, прокачивали бы через Украину. И это началось даже не в сфере политики, а в сфере монополии. Монополия по прокачке газа порождает иллюзию, что можно поднять цены на транзит. Монополия плоха, в этом всё дело. И это началось намного раньше», — заметил Путин.

В итоге Путин добавил, что: «Дело не в армии, которую не на что Украине содержать».

Ранее украинский президент на встрече с делегацией конгресса США жаловался  на то, что после того, как будет достроен газопровод «Северный поток — 2» Киев лишится трёх миллиардов долларов в год. При этом Зеленский уверен, что только Белый дом может помешать строительству газопровода.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24