«Пусть варятся в своем соку»: киевский националист представил план по ЛДНР

Украина

Экс-депутат Верховной рады Михаил Бродский заявил, что Украине следует временно «заморозить» конфликт в Донбассе.

Таким мнением он поделился в интервью для Наталии Влащенко, заметив, что украинцы не должны отдавать России «ни пяди земли» и обязаны не допустить проведения выборов в Донецке и Луганске, как это предписывают Минские соглашения.

«Если бы я влиял на этот конфликт, я бы закрыл этот конфликт временно, пусть варятся в своем соку», — добавил Бродский — его слова приводит интернет издание «Политэксперт»

Депутат также отметил, что Киеву следует отложить решение вопроса с Крымом до тех пор, пока не будет возвращен Донбасс. Он также назвал возращение республик первостепенной задачей для украинской власти. Иными словами, Бродский предложил Киеву саботировать выполнение Минских соглашений.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был принят в феврале 2015 года, он установил режим прекращения огня в ЛДНР и отвод боевой техники от линии соприкосновения сил. Украина обязалась провести конституционную реформу и принять закон, который урегулирует статус республик, присвоив особый статус Луганской и Донецкой областям, после чего будут проведены выборы и объявлена амнистия. Однако украинская делегация в трехсторонней контактной группе продолжает затягивать начало выполнения соглашений и продолжает выдвигать противоречивые инициативы

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24