Психолог Чуприкова перечислила напитки, которыми не следует утолять жажду в жару

Психолог Чуприкова перечислила напитки, которыми не следует утолять жажду в жару
pxhere.com

Далеко не каждая жидкость полезна для употребления в жару. Практический психолог и эксперт в сфере питания для красоты и молодости Юлия Чуприкова перечислила напитки, которые не следует пить в летний сезон.

Один из них — кофе. В попытке утолить жажду популярный бодрящий напиток оказывает противоположный эффект из-за своих диуретических свойств. Всего через 20 минут кофе устремится покинуть организм и приведет к его высушиванию, передает издание «Вести Подмосковья».

«Как ни странно, лучший способ утолить жажду и избавиться от обезвоживания — выпить стакан, если не горячего, то теплого чая или воды. Выпив теплую воду, организм сам станет охлаждать себя. Самый безопасный и эффективный способ улучшить самочувствие в жаркое время года», — сообщила Юлия Чуприкова.

pxhere.com
pxhere.com

Сладкие газированные напитки также оказывают неблагоприятное действие в жару. Глюкоза быстро всасывается в организм, и через некоторое время пить хочется еще больше. Также следует отказаться от энергетических напитков, горячего шоколада, молочных коктейлей и смузи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24