Прожившая два года в РФ француженка рассказала, какие привычки она переняла у русских

Общество

Француженка, переехавшая в Россию несколько лет назад, обратила внимание на необычные привычки россиян, которые первое время вызывали у нее удивление.

Девушка призналась, что раньше не могла привыкнуть к определенным особенностям русского менталитета, а также не понимала некоторых традиций и правил поведения, но вскоре практически полностью ассимилировалась, переняв некоторые привычки у россиян.

загрузка...

Девушка в первую очередь заметила, что, проживая во Франции, думала, что русские регулярно употребляют водку. Она призналась, что беспокоилась из-за подобной пагубной привычки, боясь, что сама пристрастится к спиртному. Но позже выяснилось, что разговоры о водке являются лишь стереотипами, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Француженка очень удивилась, когда узнала от своих знакомых, что русские предпочитают после еды пить чай. Девушка призналась, что полюбила такую традицию и теперь не представляет, как раньше обходилась без этого горячего напитка, пишет автор дзен-канала TravelGuide.

Еще одна привычка, которую француженка переняла у русских, касается кулинарных особенностей. Так, россияне часто добавляют в готовый суп майонез, тщательно размешивая его в тарелке. Такой подход удивляет французов, поскольку они уверены, что данный соус портит вкус всего блюда. Однако такая привычка пришлась девушке по вкусу.

Девушка также заметила, что за два года проживания в России у нее появились подруги, которые приучили ее ходить в маникюрный салон. Выяснилось, что во Франции не распространена данная услуга, а салоны красоты занимаются лишь макияжем и прическами.

«Сначала я не понимала, как можно расслабиться во время маникюра. Теперь я каждый месяц хожу в студии и делаю свои ручки красивее!» — заметила девушка.

Девушка также не могла понять, почему россияне снимают обувь, заходя домой. Однако позже выяснила, что такое решение позволяет отлично сохранять чистоту в комнатах.

«Вот так преобразилась моя жизнь и я ни капли не жалею об этом. Когда приезжаю к близким во Францию, то стараюсь привить им эти же привычки!» — заметила француженка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24