Проведенная Шойгу «ядерная контратака» РФ вызвала ярость американцев

Армия и ВПК

Соединенные Штаты никак не могут прийти к пониманию, что на любую военную провокацию возле российской территории Москва будет давать адекватный ответ.

В начале мая в Европе стартовали самые масштабные за последние 25 лет военные учения НАТО Defender Europe 2021. Большинство военных специалистов сошлись во мнении, что маневры, в ходе которых будут задействованы подразделения разных родов войск, направлены против РФ. Придерживаются такого мнения и аналитики китайского издания Sohu, считающие, что Россия совершенно правильно поступает, готовясь к возможному обострению ситуации.

Военное командование РФ, не раз уже сталкивавшееся с вооруженными провокациями, которые устраивали члены Североатлантического альянса, отсиживаться в стороне не стало и предприняло довольно дерзкую контратаку, говорится в статье Sohu. На днях министр обороны Сергей Шойгу весьма своевременно и с явным подтекстом заявил, что ядерное стратегическое вооружение России на сегодняшний день не имеет себе равных, чем вызвал настоящую ярость у американцев, придерживающихся на этот счет иной точки зрения.

«Россия действительно неплохо преуспела в разработке стратегического вооружения. Еще в 2015 году на параде Победы она показала ракетный комплекс «Ярс», дальность действия которого составляет 12 тысяч км. Также в стране разрабатывается боевая система «Сармат» с максимальной дальностью полета 16 тысяч км», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала китайских аналитиков.

В США эти факты прекрасно известны, однако местные специалисты, продолжают настаивать на том, что в Минобороны РФ сильно преувеличивают свои боевые возможности. Обозреватели Sohu объясняют такую риторику пониманием американскими экспертами отставания Соединенных Штатов в этом компоненте вооружения и отсутствием желания признавать этот крайне неудобный для Пентагона момент.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24