Провальные маневры заставили генерала ВС США сделать неожиданное заявление о войне с РФ

События в мире

Пентагон поменял стратегию потенциального конфликта, после неудачи на учениях против России и КНР, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов США Джон Хайтен.

Американские военные вот уже 20 лет используют одни и те же методы борьбы против таких сильных государств как Китай и Россия. Однако теперь Вашингтону пришлось признать, что такая стратегия больше не работает, отметил Хайтен во время своего выступления в Институте развивающихся технологий.

загрузка...

Учения не просто оказались провальными, а потерпели полное фиаско, считает военноначальник. Во время маневров условный противник изучил тактику ведения боя ВС США и начал действовать на опережение. Именно поэтому Россия одержала победу в военных учениях.

“Агрессивная красная команда, которая изучала США в течение последних 20 лет, заткнула нас за пояс”, — отметил американский военачальник.

Генерал сделал неожиданное заявление о войне с РФ. Он уверен, что в реальном конфликте результат оказался таким же. Это заставляет Пентагон в корне менять свой подход. Новую стратегию США Хайтен назвал “расширенным маневрированием”. Она полностью меняет логистику боя, координацию ведения огня, а также установление информационного преимущества.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24