Провал спецслужб Чехии сыграет с ЕС злую шутку

События в мире

Крупный дипломатический скандал, который был устроен Чехией в связи с делом, связанным с инцидентом во Врбетице, может грозить для Европейского союза серьезными последствиями.

К такому выводу пришел российский журналист, обозреватель издания «Политнавигатор» Евгений Пронин, комментируя позицию Брюсселя. В своей авторской статье Пронин указал на факторы, из-за которых Европейский союз не поддержал Прагу, отказавшись высылать российских дипломатов, а также объяснил, как провал спецслужб Чехии может сыграть с Брюсселем злую шутку.

Евгений Пронин в первую очередь обратил внимание, что большинство стран Европейского союза лишь на словах поддержали Чехию, которая обвинила Российскую Федерацию в провокации на военных складах. В качестве примера можно выделить Швецию, власти которой наотрез отказались высылать российских дипломатов. Все дело в том, что в Европе прекрасно понимают, что чешские власти, пытаясь призвать европейские страны к чувству солидарности и единения, лишь вносят раздор в Европейский союз.

Журналист обратил внимание, что в Евросоюзе осознают, что Чехия играет с огнем, обвиняя Российскую Федерацию в провокации. Такое поведение Праги может сыграть с ЕС злую шутку, поскольку способно стать причиной для организации полноценного и независимого расследования инцидента в Врбетице.

«Чешские контрразведчики расписались в собственном непрофессионализме. Они семь лет ловили мифических «диверсантов». Если (президент Чехии) Милош Земан добьется полноценного расследования, произошедшего во Врбетице, то наружу полезут нелицеприятные для многих вещи», — объяснил Пронин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24