Протасевич раскрыл мотив «предателя», сдавшего его Белоруссии

События в мире

К задержанию Протасевича в Минске могли приложить руку киберпартизаны. Об этом экс-руководитель ТГ-канала Nexta рассказал сам во время допроса на камеру.

Обещанные кадры с откровениями опального активиста Протасевича опубликовал белорусский телекалнал ОНТ.

Оппозиционный блогер Роман Протасевич указал на вероятного предателя из своих единомышленников. По его словам, это некий человек из его команды, с которым у них на недоброй ноте разошлись пути. Именно конфликт интересов и навлек беду на оппозиционера.

Протасевич признался, что вероятный предатель причисляет себя к киберпартизанам и якобы ведет «подрывную деятельность» в Белоруссии. Именно этот человек вполне мог устроить диверсию с минированием самолета компании Ryanair, уверен он.

«У меня был личностный конфликт только с одним человеком, причем с таким, достаточно напряженным. Я уверен, что у него были, так или иначе, связи с киберпартизанами, которые и раньше занимались лжеминированиями», – сказал Протасевич в ходе допроса.

Этим персонажем может быть соратник экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской – Франак Вечерко. Это подтверждают не только слова Протасевича о том, что самолет посадили «вот сразу», как только он сообщил о своем перелете.

На интересную деталь указывает «Царьград» – именно Вечерко загодя проинформировал подписчиков в Twitter о задержании бывшего коллеги. Хотя до реальной посадки в Минске и задержания было еще полчаса по факту.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24