Простые немцы поставили Украину на место после требований Зеленского по газу

События в мире

Пользователи Сети из Германии негативно отреагировали на требования президента Украины Владимира Зеленского по транзиту газа в ходе визита в Берлин.

Зеленский прибыл в ФРГ с газовым ультиматумом. Он потребовал компенсировать Украине потери транзита из-за “Северного потока – 2” либо гарантировать прокачку таких объемов газа, чтобы страна продолжала получать за это 2-3 млрд долларов в год. Однако канцлер Германии Ангела Меркель отказалась идти на поводу у украинского гостя, а немцы в соцсетях возмущаются его наглости.

загрузка...

“Любой, кто использует существующий газопровод в качестве средства давления и подвергает риску наши поставки газа, не должен жаловаться, если остался в стороне”, – Wolfgang Hess напоминает о транзитных играх самой Украины.

“Каждый может сам решить, как и где транспортировать свой газ”, – добавляет LutzD.

“Позвольте самим потребителям выбирать газопровод. Те, кто хочет платить больше, чтобы финансировать Украину, могут получать газ по транзитному трубопроводу. Я бы предпочел выбрать прямой маршрут и платить за него меньше”, – пишет пользователь.

“Почему никогда не упоминается, что именно Украина несколько раз блокировала поставки во время газовых споров с Россией либо использовала газ, предназначенный для Европы, и, таким образом, способствовала вводу “Северного потока” в игру”, – отмечает Zelemas.

Немцы призывают Берлин не идти на поводу у Зеленского, а действовать в интересах собственной экономики. Пользователи опасаются, что выполнение требований Украины сделает российский газ еще более дорогим после рекордного роста цен в июне-июле.

“Президент Украины Зеленский требует от Меркель два миллиарда евро, а миллионы немцев скоро не смогут оплачивать свои счета за электроэнергию”, – возмущен Jorg Dornau.

“Для меня решающим фактором является цена на газ в Германии, а не национальные интересы Украины”, – признается Jens Korner.

“Лучше помочь собственным гражданам, чем распределять наши налоговые деньги по всему миру”, – считает Wolfgang Hess.

“Это чтобы Хантер Байден не остался без работы?” – иронизирует Bernd Schullcke.

Встреча с Меркель стала для Зеленского разочарованием: он признал, что не смог договориться с канцлером по “Северному потоку – 2”. Эксперты из ФРГ подозревают, что реальной целью президента Украины было установление контакта с ее возможными преемниками, однако его надежды на антироссийскую поддержку напрасны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24