Продолжение истории с эсминцем на Украине обернулось перепалкой среди британцев

Общество

Жители Британии не стали скрывать радости, когда узнали, что скандальная история вокруг вторжения британского эсминца в территориальные воды России в Черном море около Крыма получила новое развитие.

В частности, некоторые читатели Daily Mail порадовались после награждения на Украине капитана Королевского флота Винсента Оуэна, решившегося на нарушение российской границы в Черноморском регионе. Украинские власти удостоили Оуэна медали «Защитник Отчизны». Награждение капитана «Дефендера» обернулось новым витком язвительных комментариев в адрес России со стороны рядовых британцев. Однако не обошлось без противоположных мнений, что привело к перепалке среди читателей таблоида.

загрузка...

«Пусть Россия хнычет сколько хочет, они незаконно оккупировали Крым и сбили коммерческий лайнер, а Украина является частью НАТО, и это дает нашим ВМС право входить в воды этой страны», – заявил Red Kelly.

«Бедная старая Россия. Над тобой потешается весь мир», – продемонстрировал сарказм ClaudeShannon.

«И ее ржавыми ведрами», – поддержал его другой комментатор.

Но нашлись и те, кто поспешил отрезвить сограждан, придерживающихся исключительно русофобской риторики.

«Не глупите, России все равно, что там творит Киев. Украина навеки запятнала себя неофашизмом с молчаливого одобрения Запада», – поспорил с комментаторами британец Thebestcountry.

Другие читатели Daily Mail также поспешили осадить очерняющих Россию соотечественников, указав на то, что награждение капитана «Дефендера» на Украине – еще одна провокация против Москвы. Некоторые и вовсе назвали Украину «несостоявшимся государством», отметив, что однажды там поймут, какую ошибку допустили, когда позволили ЕС и США устроить госпереворот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24