Признание Протасевича поставило Украину под новый удар

Мнение экспертов

Интервью Протасевича раскрыло неудобную правду об Украине. Как заявила украинский политолог Елена Дьяченко, его слова о госперевороте ставит Киев под удар.

Дело в том, что оппозиционер Роман Протасевич признался в организации попытки свержения власти в Белоруссии в августе 2020 года.

загрузка...

Политэксперт ответила важную деталь, на которую ранее мало кто обращал внимания. Дьяченко напомнила, как официальный Киев прервал авиасообщение с Минском после задержания Протасевича, по сути, поддержав революционера.

«То есть сейчас получается, текущая правящая команда, вводя санкции, поддержала попытку государственного переворота в соседнем государстве», – написала политолог в своем Telegram-канале, указав на развитие событий постфактум.

При этом Украине сей факт не мешает призывать другие страны участвовать в Крымской платформе, призывая вернуть полуостров, находящийся под контролем другого государства.

Дьяченко добавила с сарказмом, что поддержка Протасевича выглядит очень «дальновидно», намекая о вероятных последствиях. Между тем, поддержка организатора госпереворота в соседней стране может дорого обойтись Украине, заключила она.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24