Признание Протасевича может стать приговором для украинской власти

Общество

Признав себя соучастником организации госпереворота в Белоруссии Роман Протасевич подложил большую свинью украинской власти.

Команда Зеленского должна обратить самое пристальное внимание на интервью белорусского оппозиционера специальному корреспонденту Russia Today, ведь сам того не желая, Роман Протасевич подставил по большей части именно Банковую. И для украинской верхушки все это может очень плохо закончится, вплоть до приговора в суде, а то и в международном трибунале.

загрузка...

Таким мнением со своими подписчиками поделился известный украинский журналист и телеведущий Максим Назаров, напомнив о реакции официального Киева на инцидент с самолетом Ryanair, посаженным в Минске. У Зеленского тогда так хотели выслужиться перед западными партнерами, что Украина первой закрыла для белорусских авиалиний свое воздушное пространство, опередив даже, казалось бы, самых заинтересованных в этой истории Литву и Польшу. Киев также одним из первых ввел санкции против Белоруссии в связи с задержанием Протасевича, ударив в первую очередь по украинской экономике. До недавнего времени действия команды Зеленского выглядели как поспешная глупость. Однако всего пара фраз одного из главных авторов признанного в Белоруссии экстремистским канала NEXTA радикально изменила ситуацию, и не в пользу Киева.

“Роман Протасевич признался в попытке совершения государственного переворота в Беларуси. Напомните, по какому поводу украинская власть ввела санкции против Беларуси и разорвала авиасообщение? В защиту Романа Протасевича? То есть сейчас, получается, текущая правящая команда, вводя санкции, поддержала попытку государственного переворота в соседнем государстве? Дальновидно. Это же приговор для Зеленского”, — иронично отметил Назаров.

Журналист добавил, что на Банковой явно не ожидали такой “подставы” от белорусского майданщика, которого Украина поддержала на высшем уровне еще и с ущербом для экономики. Вполне возможно, что у Зеленского даже внимания не обратили на это событие, которое может принести украинской верхушке массу неприятных сюрпризов. Стоит только Минску каким-то образом “сломать” международные суды, заставив отказаться от политики двойных стандартов, и инициировать дело о попытке госперевороте, и Зеленский со всем его окружением пойдут как соучастники.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24