Прилепин рассказал про упущенный Киевом шанс по Донбассу

Прилепин Мнение экспертов

Писатель, политик и сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» заявил, что весна 2021 года – это практически «русская весна» 2014 года. По мнению Захара Прилепина, именно этой весной Киев упустил свой хоть и «мерцающий, еле просматриваемый», но шанс по Донбассу.

Далее он перечислил три пункта, обосновав свою позицию. Первое – «Северный поток-2» не был достроен, а, следовательно, у России были связаны руки. Если бы Киев перешел к активным действиям в Донбассе, США поддержали бы ВСУ информационным сопровождением, оружием и пакетами санкций против РФ.

Второе – на начало весны 2021 года Россия еще не признавала ДНР и ЛНР, но активно велись разговоры. Третье – из 4 млн жителей региона только 800 тысяч получили российские паспорта. То есть абсолютное большинство – 3,2 миллиона человек остались гражданами Украины.

«Лучшего времени для наступления Киев придумать не мог. В 2021 году, в сущности, проходила очередная «русская весна». Только тихая, нервная и уставшая. Тем не менее, по сути, такая же «русская весна», как та, 2014 года», – написал Прилепин в своем Telegram-канале.

По его мнению, по итогам «русской весны» в 2021 году три перечисленные им пункта будут нивелированы, газопровод достроен, США потеряют свой острый интерес к Украине, а паспорта получат в ЛДНР все жители республик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24