Приехавшая в сердце Крыма украинка узнала неудобную правду о водной блокаде

Общество

Блогер с Украины Татьяна Монтян посетила центральную часть Крыма и с удивлением узнала, что ее жители не испытывают проблем с пресной водой.

Монтян, живущая в Киеве, приехала в крымское село Докучаево. Населенный пункт расположен в сердце полуострова, в так называемом Степном Крыму. Она ожидала, что далекий от крупных рек район наиболее остро испытывает нехватку воды, особенно после перекрытия ее подачи по Северо-Крымскому каналу со стороны Украины. Однако слова местных жительниц отрезвили украинку.

загрузка...

Продавщицы местного продуктового магазина заявили, что село получает воду круглосуточно. При Украине, несмотря на Северо-Крымский канал, воды в населенном пункте не было вообще, и людям приходилось самостоятельно набирать ее из ям и других сомнительных источников. Однако водная блокада парадоксальным образом решила проблемы крымчан: вернувшая Крым Россия первым делом взялась за местные, давно изношенные коммуникации, в результате чего вода появилась в каждом сельском доме.

Видео Монтян демонстрирует, как российский Крым справляется с украинской водной блокадой. Оптимизация водоснабжения и реконструкция водопроводов работают более эффективно, чем поставка воды по Северо-Крымскому каналу, и это является для Украины своеобразным управленческим уроком.

Крымчанка Вера Иванова рассказала Монтян, что обновление водопроводов коснулось не только центральных труб, но и каждого конкретного дома. Для рационализации расходов воды повсеместно были установлены счетчики. Новые тарифы оказались для жителей Крыма вполне приемлемыми, что также удивило гостью с Украины. Стоимость в 32-33 рубля за кубометр воды позволяет тратить воду не только на питание и гигиену, но и на орошение сельхозугодий.

“То есть, огороды не поливаете”, – предположила Монтян на своем YouTube-канале.

“Поливаем. Появились большие теплицы. Недостатка в воде нет. Все прекрасно. И вода есть, и давление хорошее”, – сообщила крымчанка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24