Прибалтика стала основным козырем в игре США против России

Мнение экспертов

США разработали новую военную стратегию против России, планируя задействовать в ней страны Балтии.

Так считает известный российский политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман. На сайте информационно-новостного издания РЕН.ТВ была опубликована его статья, раскрывающая предпосылки воплощения в реальность агрессивных планов НАТО. В своем авторском материале Вассерман также пояснил, что Москва займет оборонительную позицию в отношении западного военного блока.

Аналитик подчеркнул, что Прибалтийские страны находятся ближе всего к Российской Федерации и, соответственно, сыграют ключевую роль в совместной военной стратегии США и Североатлантического Альянса. Вашингтон собирается осуществить свой план под названием «Кольцо анаконды», который предполагает всестороннюю блокаду РФ.

О том, что подобный проект планируется реализовать в ближайшее время, говорит решение американского правительства выделить дополнительные средства Прибалтийским государствам на покрытие военных нужд. Литва, Латвия и Эстония получат 170 миллионов долларов, которые пойдут на строительство венных баз и плацдармов, на которых будут размещаться войска альянса.

Вассерман
Коллаж RusNewsToday24

Вассерман пояснил, что действия США направлены на то, чтобы максимально приблизиться к российской границе. А точкой соприкосновения будут жизненно важные центры – производственные мощности, система госуправления, московская и питерская наука.
Но этот план США должен провалиться, так как у нас имеются новейшие военные комплексы. Они способны свести на нет все усилия НАТО, предотвратив военную агрессию со стороны этой организации.

Подводя итоги, Вассерман заметил, что российские ракеты могут мгновенно уничтожить американские ракетные комплексы, которые нацелены на РФ, а размещаются на территории Польши. Это как во французском детском стихотворении: «этот зверь чрезвычайно опасен – если на него напасть, он защитится».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24