Превращение в отличную мишень отбило у «Дональда Кука» желание устроить провокацию возле Крыма

Армия и ВПК

Российские военнослужащие не позволили американскому эсминцу «Дональду Куку» войти в территориальные воды РФ и приблизиться к берегам Крыма.

В конце ноября минувшего года эсминец ВМС США «Джон Маккейн» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту пересек государственную границу России и вторгся в залив Петра Великого. Изменить курс и отойти в нейтральные воды американцев заставила лишь угроза тарана отправленного им на перехват большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота.

Поскольку командование ВМС США отказалось признавать эту часть Мирового океана территорией России, возник риск повторения дальневосточной провокации в других регионах, в том числе в Балтийском и Черном морях. По этой причине ВМФ и ВКС РФ не стали ждать, когда миновавший 23 января пролив Босфор эсминец «Дональд Кук» приблизиться к Крыму, и четко дали понять, что может ждать американцев в случае очередной попытки показать силу.

Сторожевой корабль «Пытливый» на фоне появления «Дональда Кука» принял участие в артиллерийских стрельбах. Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, экипаж отработал весь комплекс тренировок по противоминной и противовоздушной обороне. Кроме того, в небо были подняты два фронтовых бомбардировщика Су-24, а также две пары истребителей Су-27 и Су-30. Российская авиация нанесла условный удар по эсминцу ВМС США на удалении около 300 километров от Крымского полуострова, фактически показав, что он является отличной мишенью, передает Sputnik.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24