Премьер Венгрии Орбан: Европе следует снять с России санкции ради восстановления экономики

Премьер Венгрии Орбан: Европе следует снять с России санкции ради восстановления экономики
pxhere.com

Отказ от антироссийских санкций мог бы помочь странам Европейского союза избежать рецессии и восстановить экономику. К такому выводу пришел премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передала газета Magyar Nemzet.

Глава правительства провел совещание с представителями Христианско-демократической партии и правящей Фидес. При этом политик заявил, что снятие рестрикций позволит Европе вдове снизить цены и стабилизировать инфляцию.

«Когда в Брюсселе в начале лета вводились эти санкции, евробюрократы этого не обещали. Они обещали, что санкции ударят по России, а не по европейцам. С тех пор стало ясно, что введенные санкции наносят больший ущерб Европе, чем России», — указал Орбан.

Он призвал «сделать все возможное» для отмены санкций в отношении России к концу текущего года. При этом, по данным венгерского премьер-министра, всего Запад ввел 11 тысяч ограничений в отношении отечественной экономики.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в Соединенных Штатах отказываться от рестрикций явно не собираются. Палата представителей Конгресса страны уже одобрила новый пакет антироссийских санкций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24