Предстоящая встреча Меркель с Путиным вызвала неожиданную реакцию в Великобритании

Общество

Жители Великобритании обрушились с критикой на канцлера Германии Ангелу Меркель, усмотрев в ее намерении встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным скрытый мотив.

Чуть больше месяца осталось до парламентских выборов в ФРГ, по итогам которых в стране появится новый канцлер. Находящаяся последние дни на этом посту Ангела Меркель в середине августа намерена отправиться в прощальную поездку, в рамках которой побывает в Москве и Киеве. И если переговоры немецкого лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским ни у кого не вызывает вопросов, то за предстоящую беседу с главой РФ Владимиром Путиным Меркель уже порицают британские таблоиды.

загрузка...

Так, издание Daily Express осуждает канцлера ФРГ не только за запланированный на 20 августа визит в Москву, но и за «Северный поток – 2». Совместный российско-немецкий проект, отвечающий экономическим интересам Москвы и Берлина, преподносится таблоидом исключительно как инструмент давления на Украину. Помимо этого, британские журналисты полагают, что газопровод нужен РФ для«захвата» европейских хранилищ голубого топлива.

Не отстают от обозревателей Daily Express и читатели этой газеты. Простые британцы также ставят Меркель в вину завершение строительства «СП-2». Переговоры с российским лидером они и вовсе сравнили с отчетом о проделанной работе перед вышестоящим начальством. А кто-то даже увидел во встрече глав двух государств «конец Украине».

«Итак, Меркель едет на встречу к своему начальнику. Интересно, какие последние распоряжения она получит от Путина», – гадает William Taylor.

«Возможно, они согласуют планы по разделению Украины между Россией и Германией, как это случилось в период Второй мировой войны с Польшей. Они знают, что Байден ни слова не скажет. Вполне возможно, он вообще спутает Украину с Афганистаном или Ираком», – предположил RockyInIowa.

«Это женщина, которая уничтожила Европу!» – без каких-либо объяснений написал Lancashire Lass.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24