«Потом и кровью»: детям Шатунова предстоит доказать право на наследство, заявил адвокат Жорин

«Потом и кровью»: детям Шатунова предстоит доказать право на наследство, заявил адвокат Жорин
prt scr youtube.com/Юрий Шатунов

Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, при каких условиях дети погибшего певца Юрия Шатунова могут рассчитывать на наследство популярного исполнителя.

Жорин в интервью «Пятому каналу» сказал, что если у Юрия Шатунова были внебрачные дети, то они смогут претендовать на наследство певца. Однако для этого потомкам солиста «ласкового мая» придется предоставить результаты ДНК-теста при судебном процессе.

«Есть определенная процедура, которую необходимо будет осуществить в судебном порядке. Классический вариант — это ДНК-экспертиза. Для этого берется кровь либо другие биологические материалы, с высокой вероятностью принадлежавшие лицу, с которым предстоит устанавливать родство», — рассказал юрист.

По словам Жорина, в качестве биоматериала для экспертизы могут быть использованы образцы крови, пота человека или частички эпителия кожи. Таким образом, если внебрачные дети Шатунова заявят о себе и о своих правах на наследство, то доказывать им это предстоит буквально «потом и кровью».

По сообщениям СМИ, российский певец, бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет 23 мая. По предварительным данным, исполнитель умер после обширного инфаркта в карете скорой помощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24