Посольство России остроумно отреагировало на высылку дипломатов в Литве

Политика

Литва подхватила волну, запущенную чешским правительством, и поспешила сообщить о выдворении российских дипломатов, деятельность которых не связана с дипломатической работой.

В частности, о таком решении заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщив, что Литва, Латвия и Эстония солидарны с Чехией. Вильнюс распрощался с двумя сотрудниками посольства РФ.

На этот жест ответили российские дипломаты из посольства в Белоруссии. Они «репостнули» сообщение Ландсбергиса в твиттере и приписали хештег #SmallDickEnergy. В буквальном смысле перевод звучит как «энергия маленького члена». Отмечается, что позже твитт был удален, однако успел разойтись по телеграм-каналам в Сети.

Чехия 17 апреля выслала 18 российских дипломатов, заявив, что ГРУ организовало и осуществило взрывы боеприпасов в 2014 году. Россия выслала 20 чешских сотрудников посольства в Москве. Стороны дошли до паритетной численности своих представителей, соответственно в Праге и в Москве. Однако союзники Чехии активизировались и также начали высылать российских дипломатов.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства