Посол России Келин: Москва не пойдет на уступки при переговорах с Вашингтоном и НАТО

Посол России Келин: Москва не пойдет на уступки при переговорах с Вашингтоном и НАТО Новости

Москва не пойдет ни на какие уступки во время переговоров с Вашингтоном и НАТО по гарантиям безопасности. Соответствующим заявлением поделился российский посол в Великобритании Андрей Келин.

Келин заявил, что Москва «четко и ясно» дала понять, что Россия не пойдет ни на какие уступки. По словам отечественного посла в Лондоне, это принципиальная позиция Кремля. Дипломат поделился этой информацией во время эфира на телеканале «Россия-24».

Посол заявил, что России взамен предлагают беседу по аспектам безопасности Европы. По словам дипломата, этот ряд разговоров, «без сомнения», важен.

Речь идет о контроле над оружием, моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в ЕС, транспарентности и мерах доверия. Келин подчеркнул, если Москва будет обсуждать этот набор, то в нем пропадает ключевое и принципиальное требование Кремля о нерасшерении Альянса, по которому России необходимо получить четкие юридические гарантии.

Дипломат также недавно предупредил о возведении военных баз НАТО на украинской территории. Соответствующий материал опубликовало издание «Царьград».

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24