Посол ЛНР Мирошник: Северодонецк и Лисичанск будут взяты в «прочный котел»

Посол ЛНР Мирошник: Северодонецк и Лисичанск будут взяты в «прочный котел»
Федеральное агентство новостей

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что последние города Луганской Народной Республики под контролем ВСУ Северодонецк и Лисичанск скоро будут окружены, и потому украинские военные смотрят на опыт заблокированных на «Азовстали», пытаясь понять, что их ждет.

Мирошник 9 мая рассказал, что украинская бригада оставила позиции в Лисичанске. Чуть позже, 12 мая, в пресс-службе НМ ДНР заявили, что после освобождения Попасной будет развиваться наступление на Лисичанск.

«В Северодонецке и Лисичанске смотрят на “Азовсталь” в раздумьях: собирать чемоданы или плести лапти? Всем адекватным ясно, что и Северодонецк, и Лисичанск не сегодня, так завтра окажутся в прочном котле и выбираться из “треугольника” будет уже поздно», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Посол отметил, что киевское командование понимает, что происходит с настроениями служащих ВСУ на фоне продвижения российских сил, и потому разрешает командирам «специальные меры воздействия» на тех, кто подумывает о добровольной сдаче — вплоть до расстрелов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24