После действий США в Афганистане Кедми рассказал, что ждет Украину и Польшу

Мнение экспертов

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми проиллюстрировал последствия слепой преданности союзников США на примере Афганистана.

Все международные авантюры американцев XXI века с экспортом демократии по всему миру приводили лишь к негативным для местного населения последствиями. Такое мнение после оценки действий США в Афганистане высказал в эфире YouTube-канала «Iton-tv» бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Эксперт в качестве подтверждения своих слов указал на итоги 20 лет афганской кампании американцев, которые в спешке бежали из страны, бросив на произвол судьбы своих союзников самостоятельно разбираться с проблемами этой разрушенной страны.

загрузка...

«То, что он [Байден] сказал «а мы не можем защищать страну, которая не может себя защищать», в переводе на нормальный язык, чтобы избавиться от этого лицемерия: американцы никогда не выступят на стороне армии, которая проигрывает, которая терпит поражение», — заявил Кедми.

Эксперт подчеркнул тот факт, что Вашингтон никогда не защищают слабых и не держит на своем балансе убыточные активы. Исходя из этого, он рассказал, что Украину и Польшу ждет та же судьба, что и Афганистан. Когда в США решат, что данные страны для американцев становятся убыточными и требуют для поддержания проамериканских режимов больших затрат, чем эти государства дают выгод, их оставят на произвол судьбы.

«Все остальные от Софии и до Таллина, и от Киева до Варшавы пусть это мотают на ус, а также в Тбилиси. Американцы слабых не защищают, проигравших не защищают. На помощь попавшим в беду союзникам они не идут, пусть сами тонут», — резюмировал Кедми.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24