Пора готовиться? Как россиянам спасти свои доллары

Странные люди эти россияне – почти все утверждают, что в основном в России нищие живут, а чуть доллар в цене поднимется – в панику впадают. Хотя все знают, что в РФ долларовые накопления имеют только «друзья Путина». Вот только не нужно говорить, что от цены на американскую валюту зависят цены в магазинах. Доллар все лето колебался по цене в пределах погрешности, а картошка к осени вместо 15 рублей стала стоить 50. Теперь, говорят, аграрии загуляли, и забыли ее вовремя с полей убрать.

Ну, это все шутки. Наш народ, хоть и говорит, что нищий, но за свои доллары сильно переживает. Говорят, скоро американской валюте конец придет, так что нужно срочно решать – избавляться ли от доллара. Кто-нибудь верит, что уже в следующем году валюте США в мире придет конец? Это вряд ли. Потому что если доллара завтра не станет, в мире такое начнется, как в России в 90-е, когда почти все остались нищими, и все потеряли. Так что нянчится с «зеленью» в мире будут еще долго, чтобы не навредить самим себе.

А вот в чем хранить сбережения, которых, как многие утверждают, у них нет, так это нужно послушать умных людей. То, что доллар по отношению к рублю подешевел на пару пунктов, это вовсе не говорит, о том, что ему приходит конец. Нефть в цене растет, Центробанк повысил ключевую ставку – так все понимают, что это ненадолго. РФ, на самом деле, дорогой рубль не выгоден, так что дальше ему подниматься в цене вряд ли позволят.

Скорее всего, стоит послушать тех экономистов, которые советуют сегодня покупать доллары и евро. Но при этом необходимо подумать, для чего это делать. Если валюту просто хранить дома, то инфляция никак не позволит увеличить запас сбережений. Можно держать деньги в равных долях – и в евро, и в рублях и в долларах, но не для того, чтобы они лежали под матрацем. Их нужно вкладывать в ценные бумаги.

Доллар будет колебаться еще несколько десятков лет, так что продавать эту валюту не стоит. Как утверждают экономисты, в течение 3-5 лет доллар все равно принесет прибыль своему владельцу. И еще один совет: делим все сбережения на 3 части – рубли, евро и доллары, причем больше всего должно быть рублей. Все же в России траты совершаются в рублях, и их должен быть такой запас, чтобы в случае, если потребуются непредвиденные траты, то не пришлось бы менять валюту по курсу, невыгодному на сегодняшний день, или того хуже – брать кредит. Так что, никакой паники – слухи о кончине «зеленых» сильно преувеличены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24