Попытка Британии отомстить России за инцидент в Черном море с треском провалилась

Инопресса

Попытка Великобритании поквитаться с Россией из-за инцидента с эсминцем в Черном море с треском провалилась. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu, передает “ПолитРоссия”.

В июне 2021 года ракетный эсминец военно-морских сил Великобритании вторгся в территориальные воды России вблизи Крымского полуострова. Однако российская сторона смогла изгнать эсминец с помощью предупредительных выстрелов. Военные эксперты назвали провокацией действия Лондона в Черном море.

загрузка...

Китайские аналитики назвали инцидент в Черном море болезненным ударом по самолюбию Великобритании. Эксперты уверены, что Лондон даже предпринимал попытки отомстить РФ. Дело в том, что британские СМИ попытались спасти репутацию Королевского флота, однако у них ничего не получилось.

“Британские СМИ попробовали спасти репутацию своего флота после происшествия в Черном море, но у них ничего не получилось”, — отмечают китайские журналисты.

Обозреватели Sohu напомнили, что в 2020 году Великобритания совместно с США направили свои корабли в Баренцево море, где они не появлялись последние 30 лет. Однако эта вылазка не обернулась для НАТО ничем хорошим. Западные военные столкнулись с низкими температурами, к которым совсем не были готовы. В июне текущего года они потерпели еще одно фиаско, попытав удачу в Черном море.

Как считают китайские эксперты, Лондон был обязан попробовать отыграться на российском флоте и в качестве цели была выбрана Северная Атлантика. Британские военные узнали, что несколько российских подводных лодок направились в Северную Атлантику. На этом фоне несколько кораблей НАТО также прибыли в регион. Однако российским подлодкам удалось избежать пристального внимания НАТО. Их внезапное “исчезновение” напугало британских военных.

Эксперты уверены, что “потерянные” лодки представляют класс “Борей”. Эти субмарины отличаются умением оставаться незаметными в непосредственной близости к противнику. В итоге попытка Лондона взять реванш за фиаско в Черном море привела к провалу. В глазах мировой общественности, Лондон потерял статус морской державы и сильно опозорился.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24