Поляки внезапно переквалифицировали дело о крушении Ту-154

События в мире

Власти Польши продолжают поиски «российского следа» в истории с крушением под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находился глава государства Лех Качиньский.

С момента авиакатастрофы, унесшей жизни 96 человек, включая представителей высшего руководства Польши, минуло уже 11 лет. Официальная причина трагедии – ошибка пилотов, решившихся сажать самолет на аэродроме Смоленск-Северный в условиях густого тумана. В итоге борт №1, задев верхушки деревьев, рухнул на землю. Все люди, находившиеся внутри погибли.

Однако данная версия не устраивает официальную Варшаву. По мнению польского руководства, без вмешательства России не обошлось. За прошедшее время рассматривались самые разные варианты развития события, включая взрыв на борту самолета. Наибольшей же популярностью у Варшавы пользуется версия, в которой вся ответственность ложится на российских авиадиспетчеров.

И что интересно, если сначала поляки рассматривали их «участие» как непреднамеренную ошибку, то позже они переквалифицировали их действия, заявив, что россияне действовали умышленно. Абсурд данной трактовки заключается в том, что смоленские диспетчеры предупреждали пилотов Ту-154 о плохой видимости и предлагали альтернативные варианты посадки самолета, но польские летчики сами приняли неверное решение.

Как сообщает «Военное обозрение», не так давно суд Польши вновь принялся рассматривать ходатайство Генпрокуратуры, настаивающей на заочном аресте российских авиадиспетчеров. В том случае, если будет вынесен положительный вердикт, граждан РФ объявят в международный розыск с обязательной выдачей польским властям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24