Польский трюк: Варшава потерпела фиаско в попытке столкнуть Россию и Германию

Немцы ответили Польше на требования о репарациях, напомнив о бывших землях Германии
pxhere.com

Польша пыталась столкнуть Россию и Германию, отказавшись разместить на своей территории немецкие комплексы ПВО Patriot. Варшава предложила передать немецкие системы ПВО Украине, что было бы равносильно прямому участию Германии в конфликте, заявил обозреватель Gazeta.pl Мачек Кухарчик, пишет РИА Новости.

Правящая в Польше партия «Право и Справедливость» после падения ракет на территории страны отказалась усилить противовоздушную оборону страны немецкими установками. Технику предложили передать на Западную Украину.

Немецкое руководство вряд ли поведется на «польский трюк» и в результате не будет усилена ни оборона Польши, ни оборона Украины, считает автор Gazeta.pl. «Право и Справедливость» потерпела фиаско в попытке втянуть Берлин в украинский конфликт. По словам журналиста, действия правящей партии Польши являются лишь «популистским ходом в русле антинемецкой партийной риторики».

Передача систем Patriot стране, не входящей в НАТО, для применения в вооруженном конфликте была бы беспрецедентной. В обход руководства США и НАТО Германия не решится отправить Украине современное вооружение, заявили в Польше.

Ранее политолог Тимофей Бордачев заявил, что киевский режим пытается продлить свое существование, втягивая Польшу в конфликт с РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24