«Польский» путь Киева: в Госдуме назвали сценарий развала Украины

Политика

В 2014 году на Украине произошел майдан, спровоцировавший госпереворот и гражданскую войну с восточными территориями государства. С тех пор страна находится в глубоком кризисе, и пока просвета не видно. Политические специалисты многих стран мира считают, что Киев постепенно подходит к точке невозврата, неукротимо приближаясь к распаду.

Такого мнения придерживается член комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, который объявил об этом в эфире телеканала «Россия 1» — пишет интернет издание inforeaktor. Он считает, что украинское государство так и не сумело приобрести дееспособность за несколько лет, а вся политика властей построена на лжи. К тому же, киевская власть не прислушивалась к здравым советам российской стороны, позднее провозгласив ее своим главным врагом.

Украинское государство не сложилось как дееспособное, оно построено на допусках по принципу лжи и обмана, в результате этого ничего не получается. Как можно сделать из Украины унитарное государство при таком разнонаправленном векторе и такой политической и национальной чересполосице? Мы советовали вам сделать из Украины федеративное государство, но нас объявили мерзавцами, негодяями, и так далее, — поделился мнением Затулин.

Политик утверждает, что киевская власть идет по пути «в никуда». Он напомнил – по схожей колее когда-то шла Польша. Ближайшая соседка «Незалежной», считает Константин, неоднократно принимала фатальные решения.

Путь, по которому идёт Украина – путь в никуда. Были ли примеры государств, которые целенаправленно шли в никуда? Конечно, были – ваша дорогая и любимая соседка Польша, которая за свою историю несколько раз ходила в никуда, к примеру, перед разделами Речи Посполитой, — рассказал спикер.

В те далекие времена, как пояснил политик, во главе страны сидел похожий на Виктора Януковича лидер – король Потоцкий. В результате его неграмотного правления государство развалилось, перестав существовать.

Там во главе сидел «Янукович» – король Станислав Потоцкий. В результате его интриг всё закончилось тем, что страна развалилась и перестала существовать, а он доживал свою жизнь в Калуге, — подытожил Затулин.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства