Польский эксперт назвал главную причину поражения Запада в схватке с «СП-2»

Мнение экспертов

Газопровод «Северный поток – 2» будет достроен и введен в эксплуатацию. Сомнений по этому поводу нет теперь даже у ярых противников проекта.

Последние несколько лет Россия и Германия находились под колоссальным давлением Запада, выступавшего против завершения строительства «Северного потока – 2». Заводилой, как нетрудно догадаться, выступали Соединенные Штаты, которым подыгрывали Польша, Украина и страны Прибалтики. Однако с приходом к власти в США действующего президента США Джо Байдена ситуация начала кардинально меняться.

загрузка...

Неожиданно для всех в Вашингтоне заявили о бессмысленности борьбы с «СП-2». Более того, американская администрация сняла ранее наложенные экс-главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом санкции с оператора газопровода – компании Nord Stream 2 AG. А летом США достигли важного соглашения с Германией по поводу реализации российско-немецкого проекта. И это, по мнению независимого эксперта по энергетике из Польши Анджея Щенсняка стало самым настоящим «предательством союзников», повлекшим поражение в схватке с «СП-2».

«Нам каждый день твердили, стремясь укрепить нашу решимость в противодействии ему («Северному потоку – 2» – Прим. ред.), что мы, Польша, выступаем Давидом, сражающимся с Голиафом, ключевой силой сопротивления, а наш заокеанский союзник лишь помогает нам в нашей героической борьбе», – приводит слова специалиста издание Myśl Polska.

И что самое интересное, именно Вашингтон подначил Варшаву, Киев и Прибалтику сформировать позицию этакого коллективного Запада и ввязаться в «многолетнюю» войну с газопроводом. Вот только США смогли выйти из нее с наименьшими потерями, а все остальные потерпели болезненное поражение как на политическом, так и на экономическом фронтах.

Ранее интернет издание RNT24 сообщало, что в Киеве нашли “уникальное оружие” против “Северного потока — 2”

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24