Полная капитуляция: мощное выступление Небензи в ООН не оставило шансов Украине

Полная капитуляция: мощное выступление Небензи в ООН не оставило шансов Украине
Global Look Press | MFA Russia

Выступление постоянного представителя России Василия Небензи на заседании Совета Безопасности ООН разнесло Киев в пух и прах. Российский постпред аргументированно оспорил заявления Украины.

После выступления в СБ ООН президента Украины Владимира Зеленского, в котором он призывал выгнать Россию из Совета, слово взял Василий Небензя. Он четко и по делу высказал всему миру в ООН позицию России по поводу специальной военной операции и всех вытекающих из нее последствий.

Российский постпред заявил, что Россия рассматривает только очные участия в Совбезе ООН, поэтому виртуальное присутствие президента Украины Владимира Зеленского не считается легитимным.

«Хотели бы повторить нашу позицию в связи с очередным участием в заседании г-на Зеленского в виртуальном формате. Мы уже неоднократно подчеркивали, что не против его участия, но это участие должно быть очным. Этого требуют правила, которые уже более 75 лет регулируют работу СБ», — заявил Небензя.

В том числе он сказал, что в зоне СВО российский войска имеют дело не только с формированиями киевского режима, а еще и с поддержкой стран НАТО, ведущих против России прокси-войну. Также постпред России сказал и о нанесении ракетных ударов по энергетическим центрам Украины.

«Для ослабления и уничтожения военного потенциала наших противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которые используются в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи украинских вооруженных формирований», — сказал он.

Global Look Press | Lev Radin/Keystone Press Agency
Global Look Press | Lev Radin/Keystone Press Agency

Кроме того, Небензя обратил внимание, что все повреждения гражданских объектов и мирных людей на территории Украины это — вина украинской ПВО.

«Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраинах городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась»

В конце своей речи Василий Небензя констатировал, что ЕС окончательно отбросил свои былые миролюбивые идеалы и открыто встал на путь агрессивного военного блока, вплотную приблизившись к прямой вовлеченности в украинский конфликт.

Во всем мире, а также в России бурно обсуждают мощную речь Небензи. Как отметили пользователи в Сети, его речь была справедливой и аргументированной.

«Око за око!»;

«Нескончаемые поставки западных вооружений на территорию Украины не оставляют иного выбора…»;

«Украинский режим виноват сам в том, что сейчас ради своей безопасности делает Россия»;

«Запад приближался к России, теперь жертвует Украиной ради своих интересов, страдают простые украинцы, пока киевские националисты зарабатывают деньги»;

«Они не хотели мира, они получат нашу победу»;

«Мы победим в СВО ради спокойствия наших потомков и накажем украинских националистов!», — пишут пользователи в России и в мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24