Полковник объяснил, на что пойдет Россия при наступлении ВСУ в Донбассе

Украина

Что ожидает украинских военных в случае реализации полномасштабной наступательной операции в Донбассе, предупредил полковник запаса ВВС, военный эксперт Александр Жилин.

В беседе с агентством Украина.ру специалист поделился своим видением развития событий, если в украинском командовании решат отправить свои войска в атаку на жителей ДНР и ЛНР. Он спрогнозировал «чудовищную артподготовку» с применением боевой авиации. ВСУ постараются сделать все, что заблокировать сопротивление со стороны ополчения, только после этого личный состав украинской армии отправится зачищать территорию, поделился мнением Жилин.

загрузка...

Отвечая на вопрос о том, как поступит Россия в этой ситуации, военный эксперт напомнил о том, что в случае, если на тот момент в Донбассе будет миллион российских граждан, Москва однозначно не станет игнорировать агрессию ВСУ и даст им отпор.

«Россия, хочет там кто-то в Кремле или нет, обязана будет применить мощь своих Вооруженных сил для защиты своих граждан», – констатировал полковник.

Жилин выразил уверенность в том, что за миллион своих граждан в России «растерзают кого угодно». Москва не даст в обиду россиян в Донбассе, а те, кто посмеет на них напасть – «пожалеет об этом», спрогнозировал развитие событий в случае атаки ВСУ на Донецк и Луганск, российский военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24