Полковник Макгрегор: США оказались перед непростым выбором из-за ситуации на Украине

The Washington Post: США испугались энергокризиса из-за санкций против России
Федеральное агентство новостей

Вашингтон оказался перед сложным выбором на украинском треке, загнав себя в тупик, заявил бывший советник министра обороны, полковник Дуглас Макгрегор, передает The American Conservative.

Белый дом спровоцировал конфликт на Украине, используя его в своих целях, считает бывший советник. По его мнению, в первую очередь США хотели нарастить импорт военной техники в страны-союзницы по НАТО. В частности, речь идет о крайне дорогостоящих истребителях F-35.

Однако после объявления частичной мобилизации в России, а также укрепления ее геополитического статуса, перед США встал весьма непростой и неприятный выбор.

«По мере того, как на востоке Украины складываются благоприятные для Москвы условия и укрепляются позиции России в мире, Вашингтон оказывается перед суровым выбором: заявить об успешном «снижении российской мощи» на Украине и сворачивать свои действия, или рисковать региональной войной с Россией, которая охватит Европу», — пояснил полковник.

Европа, выступающая лишь игрушкой для США, испытывает еще более серьезные проблемы, чем сам Вашингтон, добавил Макгрегор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24