Полковник Баранец вынес серьезное предупреждение врагам России

Мнение экспертов

Россия обладает самым передовым вооружением, некоторые образцы которого являются настолько уникальными, что в широком доступе нет даже их названия. Об этом рассказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

В РФ подошли к концу испытания инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие». Новинка способна устанавливать минные поля на удалении в 15 км, а также подбирать наиболее эффективную конфигурацию «рассеивания» боеприпасов с сохранением прохода для своих войск. Как отметил военный эксперт Виктор Баранец в беседе с корреспондентом «Народных Новостей», уникальность данной системы заключается в возможности быстрого сбора информации о конкретных местах расположения мин в том или ином квадрате.

загрузка...

«Установлена специальная система распознавания: теперь не нужно рыться, искать карты минных полей, поскольку система указывает конкретное место, где лежит мина, фугас и так далее. Эта система относительно новая, «Земледелие» уже считается одной из лучших в мире», – подчеркнул специалист.

ИСДМ является наглядным примером того, что РФ обладает самым передовым вооружением в мире. В то же время Баранец не согласен с утверждением, что российские военные разработки не имеют аналогов за рубежом. По его мнению, альтернативы существуют, однако все они значительно уступают по своим характеристикам отечественным образцам. Это касается и гиперзвуковых комплексов, и ЗРК С-500. Единственное, что другие страны вообще не смогли повторить – это подводный беспилотник «Посейдон». Правда, это из того, что у всех на слуху.

«Есть действительно уникальные образцы, но они засекречены. Враг узнает о них только тогда, когда погибнет на поле боя», – подвел итог Баранец.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24