Полиция Берлина запретила электромобилям Tesla заезжать на свои объекты из-за того, что камеры авто «слишком интенсивно снимают окружение»

Полиция Берлина запретила электромобилям Tesla заезжать на свои объекты из-за того, что камеры авто «слишком интенсивно снимают окружение»

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Правоохранительные органы Берлина приняли решение запретить автомобилям Tesla заезжать на части территории своих объектов и парковаться там, поскольку камеры, установленные на транспортных средствах, «слишком интенсивно снимают окружение». Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя местной полиции.


По его информации, стражи порядка опасаются проблем с безопасностью и конфиденциальностью. Запрет распространяется на объекты главного управления полиции и земельного ведомства по уголовным делам Берлина. Проблема заключается в том, что камеры в автомобилях Tesla снимают постоянно. Таким образом, они могут записывать сотрудников полиции, полицейские машины, охрану помещений полиции или других людей в помещении.

Как указали в правоохранительных органах, видео будут постоянно храниться на серверах европейской штаб-квартиры Tesla в Нидерландах. Как именно обрабатываются записи, не уточняется. В то же время подчеркивается, что полиция заметила проблему еще в январе. Причиной стал репортаж на телеканале ZDF. Тогда полиция узнала, что «все модели автомобилей от производителя Tesla делают постоянные, независимые от событий видеозаписи всего окружения транспортного средства и экспортируют эти записи».

Полиция также рассматривает и другие меры, в частности создание специальных дорожек и парковочных мест для автомобилей Tesla, которые были бы огорожены от «чувствительных» территорий.

В электромобилях Tesla есть несколько камер, например, для помощи при парковке. Восемь камер обеспечивают круговое наблюдение за окружающей средой с охватом в 360 градусов. Системы используются для помощи водителю и полуавтономного вождения. Но они также функционируют как видеорегистраторы, которые постоянно снимают, чтобы иметь возможность понять, что произошло, например, после аварии.

Кроме того, с 2019 года Tesla предлагает «сторожевой режим», который владельцы машины должны самостоятельно активировать. Даже если автомобиль припаркован, камеры постоянно снимают окрестности и записывают действия, как только срабатывает сигнализация приближения.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24